Пикап, соблазнение и саморазвитие

Обучение соблазнению не имеет никакого отношения к саморазвитию. Чтобы там не говорили пикап-тренеры, которые стараются выглядеть хорошо, вместо того, чтобы просто деньги зарабатывать. И как бы не обманывали себя адепты этих самых тренингов.
Те тролли, кто появляются время от времени на форумах и в комментариях разных “бизнесменов от соблазнения” говорят, что “у нормального мужика с женщинами проблем нет” — правы.
В этом смысле “нормальный мужик” получает свои 10-20 (при средней температуре по больнице 6) женщин за жизнь. И большего ему не надо. Ну то есть правда не надо.
То есть понятно, что пикап-тренинги могут сдвинуть вас от уровня “не дают” к уровню “вообще-то дают”. Но уровень этот в современной реальности отличается от предыдущего одной характеристикой — “что-то делаю с женщинами”. Всё равно что. Потому что проблема большинства мужчин — то что они просто тупо ничего не делают. Не звонят, не встречаются, не трогают, не смотрят в глаза, не предлагают секс вербально или невербально.
Поэтому обучение соблазнению заключается в том, что парню даётся серия пинков, чтобы он понял, что надо делать. И, блять, о чудо, ему начинают “давать”.
Вообще говоря во всём виноваты женщины.) То есть они настолько привыкли к тому, что мужчины такие, что соответствующим образом себя ведут. И на всё согласны. И на всех. Исключения крайне редки. И это хорошо.)
Ничего не повышает самооценку в общении с женщинами, как работа пикап-тренера. Когда видишь у каких чудаков есть успехи, понимаешь, что сам вообще можешь быть космонавтом.)
Но речь опять не об этом.
Что же всё-таки может быть такое, как саморазвитие в обучении соблазнению? Давайте говорить о саморазвитии не как об исправлении косяков, когда из отрицательного уровня делается более-менее средний-приемлемый. Это не развитие, это устранение недостатков. Опять-таки это поправить, чего не надо говорить, как не надо сидеть и как не стоит пытаться манипулировать, а как стоит. Как правило возникающее вместо этого поведение является достаточным для того, чтобы результативность с женщинами выросла ещё раз и сильно. И для человека, для которого эта тема не является жизненно важной этого уже достаточно.
Развитие — это усиление своих сильных сторон. То есть в пикапе и соблазнении саморазвитием будет усиление качеств и особенностей у мужчины у которого уже и так в целом с женщинами всё хорошо. И есть его собственный глубокий к этому интерес. И тогда уже можно докручивать интересное. Действительно осознавать глубокие какие-то идеи и тонкости методик, которые работают, но оценить разницу можно только если ты действительно уже хорош и для тебя это действительно важно настолько, что ты вообще обратишь на это внимание. И что такие вещи, как получать удовольствие от процесса и быть искренним становятся действительно критичными просто потому, что с женщинами общаться таким людям хочется постоянно, а постоянно пиздеть и прибалтывать врать и манипулировать — утомительно. (Кстати сама эта идея наводит на мысли о количестве женщин у некоторых.))
А то получается, что мужчины первого типа, которым реально много не надо получают саморазвитие вместо нескольких пинков.) Получается, что вместо того, чтобы накормить голодного пельменями, его заставляют различать вкусовые нюансы деликатесных сыров и их сочетаний с другими продуктами. А для него это вообще один хуй.

17 thoughts on “Пикап, соблазнение и саморазвитие”

  1. откуда статистика про 6 пельменей за всю жизнь? оО
    как-то слишком маловато…

  2. Правда жизни. Сколько ни ходил я на тренинги по пикапу, сколько продуктов и консультаций у Тоныча ни покупал, сколько ни тусовался в МГ, сколько в полях ни шастал, сколько ни перебирал западных инфопродуктов. В свои 32 года было всего 5 женщин с которыми был секс.

  3. Кого ты считаешь нормальным мужиком? Псеводо-успешных мужчин? Грузовичков-пикаперов? Не отговорка ли это от выхода за пределы зоны комфорта?

    Успех во всех областях жизни, зависит от успеха в противоположном поле, против этого не попрешь! Если тебе достаточно нескольких женщин, и тебе это в кайф, РЕАЛЬНО В КАЙФ, чье дело это? Дело сугубо твое…

  4. Выходит по 1 женщине раз в 2 года. )))))))) чет чудеса какие-то
    А вообще статья верно написана.

  5. Антон, а что ты думаешь о сексоголизме? Чем отличается человек, у которого “есть его собственный глубокий к этому интерес”, и для которого женщины являются темой “жизненно важной”, от сексоголика?

  6. НУ наконец-то кто-то думает нормально.
    Вообще нормальному мужчине 3 женщин одновременно (жена и 2 любовницы или 3 жены) хватит за глаза и надолго, как раз так как и хотят дамы. И не будет привязки и вагиностраданий(оййй. я так ее люблю хочу умереть она мне не ответила… бла бла бла)
    При такой жизни начнется такое РАЗВИТИЕ! Хотя многие одну то осчастливить не в состоянии, что говорить о 3-4.

  7. Про пикап-тренинги могу сказать, что до них всё было естественно, пусть и нелегко. Порывшись в книгах и на форумах, да и просто в действии всё в голове налаживалось. РМЭС меня повёл совершенно ложным путём, ну а дальше просто стало интересно делать что-то с “вштыренными людьми” – не так важно, что там на входе: женщины или саблезубые хомячки.

  8. 0ri0n, я ничего не знаю о сексоголизме.) Я знаком был с одной девушкой, которая ходила на группы sexual addicts, но для неё это было скорее как для меня пить бросить.)
    В психиатрии довольно много разных болезней, у которых одним из симптомов будет то, что можно назвать “сексоголизмом”. Но причина и суть никогда не заключается в отклонениях сексуального поведения. Поэтому если мы говорим про клинически нормальных людей, то все разговоры на тему сексоголизма — спекуляция.

  9. Не знаю, мы жевем в реальной жизни, где все разное. И тут наверно просто надо чуствовать ритм, что ли. Иногда прихдится не придерживатся какихто методик повидения, и это упрощает все. Имено длеать осознано, а не на автомате. МОжет я конешно не прав, но все таки. Лично для меня это работает. И был случай когда просто уперся в стену, исползуюя все там методики, и решения пришло както само собой разумеешся, при том что я не получил ответа там на всех форумах, ну итд)

    “Вспомнилось цитата. Пикап для бедных, богатых телки сами снимают).”

    Ну если считать что бедные жадные, а богатые щедрые, то ясно дело. Ну не занимайтесь пикапом, занимайтесь соблазнением))).

  10. untonych Очень приятно что ты моей персоной интересуешься ))

    Да я совсем убожество, таким и место у тебя в блоге ))

  11. да нет, при чём здесь убожество, мужик-то хоорший, только пропадаешь зря.)

    статья была вообще не об этом. а ты зачем-то об этом заговорил. больные темы. ну я профанирую, конечно, но тут слишком уж видно.

  12. Не согласен. Чем принципиально исправление косяков отлмчается от развития сильных сторон? Да ничем. Просто что-то у человека относительно хорошо, что-то относительно плохо. Развитие любого этого чего-то – это развитие. Никакой разницы. Пикап – это развитие. Это не набор пинков. С помощью пинков и дрегих вещей создаётся среда, в которой это самое развитие через действие проходит комфортнее и эффективнее.

  13. Likyrg, выйти из тупика – еще не значит идти в нужную сторону. Деградация это не развитие. Среда – не значит созидание своей индивидуальности.

Leave a Reply