Тема загнивает, как таковая?

За последние пару дней, общаясь с Владимиром “Chillyred” Форсом (лично) и Алексом Одессой (виртуально) говорили про одно и то же. То есть мы, конечно с каждым общались по разным поводам и в основном за жизнь не касаясь нашей профессиональной (или кармической, если угодно) принадлежности.
Но всплыла в разговоре сама по себе одна и та же история. Где молодые-дерзкие пикаперы? Где те, кому 20 и кто уверен: “я действительно знаю, как правильно, а у тебя, старый пердун, сколько было тёлок за последний месяц и сколько из них новых?” (я сам задавал такие вопросы кое-кому, ещё лет 10 назад).
“Новые” тренеры или “молодые” тренеры реально по 5-6 лет в теме и в бизнесе и большинству из них под 30-к.
То есть пикап стал некоторым скучным обыденным элементом культуры, которым нормальному парню даже и заниматься не с руки потому что некруто? Ну слава богу, значит.) Значит всё правильно сделали.)
Или может они есть где-то, про что нам не докладывают?

26 thoughts on “Тема загнивает, как таковая?”

  1. Может все дело в в социальных сетях? Люди сидят в этой матрице и знакомится на улице не за чем. =)

  2. в РМЭСе есть пара хороших тренеров 23-25
    довольно успешных и с собственными наработками в соблазнении.
    будут ли они запускать свои инфопродукты вне бренда “РМЭС” это уже другой вопрос.

  3. У тебя Тоныч, старый пердун, было новых тёлок сколько за последний месяц? :)))

  4. дык эгрегор сформировали(проявили в культуре) и все

    живет теперь, не давая свежести которая была… когда-то )))

  5. Еще раз прочитал твой коммент. Мне кажется да. Пикап стал неким культурным штампом. Виной – стандартизированный подход к дамам.

    Мы сами его продвигали. Шкала оценки – чтобы стандартизировать дам по уровням. Стандартные подходы к теме. Стандартные методы. Стандартные упражнения.

    В конце концов – стандартный продукт – выпускники. Со стандартными ценностями. Высокими 🙂 стандартами правильности поведения. И т.п. Даже стремясь уйти от стандартов, без них, не бывает конвейера.

    Мы все искали волшебный метод женского конвейера. Кто-то волшебные способы тренингового конвейера (не будем тыкать пальцами :))

    То что получили в итоге – именно культурный штамп. Одинаковые пикаперы, которые наводнили улицы, клубы, интернет. Узнаваемые, похожие, одинаковые прожигатели полового топлива либидо – в пустые беспорядочные совокупления. Теперь мы узнаваемы в толпе.

    Те кто сорвали покров с высоких чувств, и обнаружили под красивой картинкой – порнуху, это уже не удивляет. Это целый пласт новой культуры. По моему как раз культуры эпохи – постмодернизма. Не просто обнаружили порнуху, а нырнули туда с головой. И обучили так жить своим примером – остальных, тех кого затронул и вдохновил этот призыв. И они пошли дальше, чем пикап. И пойдут намного дальше. Для них пикап – это пройденный этап. Поэтому не особо интересный. Это про тех, кому сегодня 20, и кто мог бы сказать те слова, которые ты озвучил в своем посте, вместо них.

  6. Антон, сам же говорил неоднократно, что меряться хуями – занятие недостойное.
    Какая разница 1 тёлка, 3 или 30 за прошедший месяц, это ж не деньги заработанные или добрые дела совершенные (хотя тут уже зависит, как отодрал.))
    В любом случае сухой остаток именно от количества здесь 0.

    Еще за 10 лет в среднем все стали богаче раз в 10. Может это еще повлияло на качество народа в маргинальных тусовках. Пикаперской, например.

    А вообще, слышал, есть такой Шпир в Ёбурге. 21 год. Парню здоровье позволяет жечь напалмом. twitter.com/shpeer, если что.

  7. > “То есть пикап стал некоторым скучным обыденным элементом культуры, которым нормальному парню даже и заниматься не с руки потому что некруто?”

    Ох, блин, как бальзам на душу 🙂 Надеюсь, что либо так и есть, либо будет в ближайшее время.
    Ну и тихо радуюсь, что застал “золотые годы” :]

    Твои мысли соотносятся с идеями лысых заокеанских коллег 🙂
    Мы, как обычно, отстаём, но в целом похоже: http://goo.gl/W1DAc

  8. 2 Миша
    “Какая разница 1 тёлка”
    кажется, это я тебе говорила, что пора менять свою лексику, иначе руки будут стерты))))
    или не тебе?)

  9. Алёна, конечно же “девушки”, а не “тёлки”. Это в разговорах между пикаперами только к хуям сводим иногда. А так главное душевность.) Какая же душевность с “тёлкой”?
    Я стараюсь общаться последнее время так, чтобы моих подруг было девушками назвать нетяжело.

  10. Обесценивается информация за счёт того что становится общедоступной. Тренеры для привлечения клиентов скрывают, откуда её почерпнули, представляют как единственно верную. Потерялась первоначальная идея пикапа, чтобы как можно глубже понять, как общаться и соблазнять женщин, грубо говоря само постижение мудрости отошло на второй план. На первое место стали чисто коммерческие интересы различных пикап школ. Сейчас людей которым интересна сама тема, а не деньги, практически не осталось. Но скоро ситуация измениться имхо, есть ещё ресурсы, которые вселяют надежду в продолжение движения на некоммерческой основе, например конференция пикап аллстарс и соблазнителиру

  11. Арсений, вы там осторожней с конференциями
    а то будете регулярно проводить проводить
    и в один момент соберетесь, глядь, гей парад. шутка.

  12. Лет 30 (20 в России) назад появились парни, которые сказали “соблазнить можно любую” и т.д. Свежие на тот момент идеи. Народ удивленно поднял брови, ухмыльнулся и поинтересовался – правда что ли?
    И те парни убедительно доказали, что правда. Доказали или не доказали, но были убедительны.
    Всё. Этот рубеж уже взят. Не интересно.

  13. P.S.
    “Где молодые-дерзкие пикаперы? Где те, кому 20 и кто уверен: “я действительно знаю, как правильно..””
    Следуя призыву быть дерзким. Ты уже 15 лет в теме, и продолжаешь считать, что существует пресловутое “правильно”?)

  14. Lutien, в каждой конкретной ситуации для конкретного человека — да существует. И есть методики чтобы сам человек научался это “правильно” чувствовать. И это не совсем про результативность-эффективность. Хотя и про неё тоже.

  15. Мм.. если работать предстоит с исходником, то есть с особенностями самого человека, предполагая индивидуальный подход, нежели некоторую подходящую всем истину соблазения и пикапа – в чем тогда разница между пикап-коучем и другим специалистом по тонкой настройке психики (грамотным психологом, например)?

  16. между грамотным психологом и грамотным пикап-коучем разницы особой не должно быть.

  17. Остается разница в стоимости услуги.

    Здесь есть некоторая подоплека существования пикап индустрии..)

  18. В смысле? Грамотных психологов среди психологов те же 1.5%, что и грамотных коучей среди пикаперов и чарджат они примерно одинаково.

  19. Грамотный психолог – не обязательно психолог с именем (по крайней мере с именем, известным вне своих кругов). Мне запомнились слова моего знакомого психотерапевта-телесника, что всё, что дороже 1500 за сеанс – плата за бренд.

    Для коуча, по крайней мере, в области пикапа – имя обязательно. Иначе он вне рынка.
    Издержки на пиар, новизна и специфика продукта определяют конечную цену.
    Мне так представляется.

    Я имею ввиду – то, что называется пикапом в среднем будет стоить дороже, чем иная индивидуальная проработка. Это не камень в огород)

  20. Lutien, угу. Осталось чтобы вы с вашим психологом-телесником разобрались в том, что такое бренд.

    В области пикапа имя — к сожалению большая проблема.) Особенно если ты действительно умеешь что-то нетривиальное.

    В среднем будет одно и то же. В максимуме психологи с именами брендами стоят сильно дороже пикап-коучей. Как и должно быть.) Поинтересуйся, сколько заряжают Марина Мелия и Ричард Бэндлер. Там час будет стоить столько же, сколько год и у меня и Ортеги вместе.)

    Нужен рыночный стандарт? Пойди посчитай сколько часов индивидуальной работы в пикап.ру на небазовых персонализированных программах для взрослых. И посчитай сколько на выходе стоит час.

  21. Она разбирается. В исходнике, фраза звучала – все, что дороже 1500 за сеанс – понты, но я выразился дипломатичнее)

    Интереснее, сколько брал Милтон Эриксон в последние годы, например.

    Сколько стоит час пикап-коуча в среднем.. Собиру статистику, отпишусь)

Leave a Reply