Никакого пикапа нет

Тут говорил намедни с барышней, прочитавшей уже упоминавшуюся книгу Чила. Ну как говорил. Общался в сети. Барышня пишет буквально следующее.

Сколько же херни, простите за мой французкий, в мире. Ведь создали целое течение-направление. Миллионы людей по всему миру участся как соблазнять самых красивых и статусных женщин. И не так страшны наркоманы, как наркодиллеры (ох, Фил, карма твоя.. но это конечно не мое дело). И все же. Какая невероятная по масштабу подмена понятий. Не у всех конечно и не всегда. Иногда брезжит свет и в этом мраке. Прочитав книгу Чилли – хорошая книга, многое показывает и раскрывает в плане этого света/тьмы – станочиться понятно на что тратит среднестатистический современный, даже не обделенный талантами и достоинствами, молодой человек свое бесценное драгоценное время. А на что он тратит? Он тратит его на то, чтобы сделать что-то, чтобы заполучить женщин, которым он на самом деле в текущий момент по личной силе (хотите – можете подставить здесь определение красоты, статусности, etc.) не соответсвует. Его цель – заполучить женщину. Его иллюзия – что через эту женщину он обретет силу (статусность, etc.) Его зачастую тайное желание – удержать эту женщину. Поскольку конечно, переспать дело не хитрое, а вот удержать и получить от нее такой.. Любовь. И тут идет полный обрыв и полный тупик. Поскольку женщина сама по себе не повышает личную силу. Как и мужчина. Сама по себе эта сила (уверенность, etc) приходящая и уходящая. Если только женщина обеспечивает ее – то мужчина полностью впадает в зависимость от женщины/женщин. “Его” сила – на самом деле их сила. Они уходят и сила уходит. И вся оставшаяся энергия уходит на то, чтобы их удержать (читай удержать “свою” силу). Полная зависимость. Это первая составляющая тупика. Вторая составляющая – женщины, как и мужчины не склонны выбирать партнера для продолжения рода неравного себе. Выбирают того, с кем возможен реальный обмен. Кому можно и настоящее давать, и настоящее получать. Это возможно только с равными по.. назовем это чтобы не путаться.. личной силе – понятно с некоторыми отклонениями. Поэтому, вот вам вторая составляющая тупика – если мужчина с помощью более “сильной” женщины не может увеличить свою личную силу, хоть ты ее обсоблазняйся, как я писала выше, он никогда не сможет быть ей любим, ну хоть ты тресни. А значит предельный максимум всех этих методик соблазнений – это чистой воды трах. Но разве это то, что ищут эти мальчики – чтобы им позволили один/другой раз отыметь себя все эти прекрасные женщины? Именно позволили, не надо иллюзий. Это что – тот предел который они хотят? Судя по книге и всему моему опыту общения с представителями “тусовки” – нет.

Так вот, всё ещё проще. Нет никаких пикаперов возле таких женщин. Они там близко не подходят. Их носит мимо, реально. И те, настоящие женщины, их (пикаперов) отличают по запаху. Или по ауре. Я не знаю.

Нет, с пикаперами тут есть ещё одна сложность. Есть интересные люди в теме. Которые успешные, у которых интересные женщины. Которые их действительно любят. Начинаем их рассматривать ближе, в микроскоп. Выясняем. Я сейчас просто расскажу без имён про трёх звёздных тематических персонажей разных поколений. Ведших или даже ведущих соответствующие тренинги. Кому надо — те догадаются кто. Но имена на самом деле не важны.

Первый — человек с супертворческими способностями (и работоспособностью). 5 языков, музыка, поэзия, бизнес, фотография. А ещё у него папа-миллионер. Такой, настоящий. В полтинник лет удалившийся от дел в загородное имение, по которому гоняет забредающих туда косуль среднеазиатская овчарка.

Второй вроде бы из обычной семьи инженеров (ну не совсем, папа не то чтобы просто инженер, а учёный и профессор), ИТР, выражаясь советским языком, по сути, начинаем копать дальше. Один дед боевой офицер с совершенно отмороженными в хорошем смысле братьями, которых боялись разнимать в части если дрались на фронте и посылали в штаб за старшим, пережившие голод на украине, коллективизацию, освободившие пол Европы, выжившие в полном семейном составе в самых интересных ситуациях. По второй линии дед революционер-большевик, умудрившийсяв ГУЛАГе поднять голодный бунт и быть там застреленым во время него. В общем на стыке генетики пассионариев, с хорошим образовательным заделом, предопределённым рождением, появился этот второй.

Третий из потомственной интеллигентной семьи москвичей по обоим направлениям. Четвёртое поколение точно, может больше.

Да если бы эти парни не занимались пикапом, а ходили на голове спиной вперёд — эффект был бы тот же самый. У них бы были красивые и интересные женщины. Причём всерьёз. Не случайно дали и стесняются об этом говорить, а так же, в открытую, много, с конкуренцией, желанием строить с ними жизнь независимо от их текущего положения. Может быть немного позже или немного меньше. Или не было бы парочки лишних, кого действительно просто занесло.)

А пикап — просто подвернувшееся под руку обстоятельство, в котором эта харизма проявилась.

А в успехе дело не в пикапе, а просто в обретении себя.

Что не отменяет роль наставников, людей помогающих себя найти и этот самый путь обрести. Этот задел реализовать. Поэтому в тренингах, коучингах и просто книжках смысл в принципе есть иногда.)

10 thoughts on “Никакого пикапа нет”

  1. Почему-то у меня сложилось впечатление, что женщине обидно. Как же ее подруги или другие женщины “достойны лучшего”, а тут раз и поимел ее незнамо кто. Мало того, что поимел, так и еще хочется с ним побыть… И начинаются отмазки в стиле “переспать дело не хитрое, а вот удержать и получить от нее такой..” Т.е. женщины стадию секса уже проиграли, не всем и не всегда, остался бастион отношения. Посмотрим, что будет дальше. 🙂

    “Вторая составляющая – женщины, как и мужчины не склонны выбирать партнера для продолжения рода неравного себе. Выбирают того, с кем возможен реальный обмен.”
    А вот это точно характеризуют потребление и вообще неправда. Абсолютное большинство желает партнера сильнее себя, чтобы больше получать! Да и по жизни стараемся общаться с более сильными чем мы сами. Первый такой пример у меня в детстве. В шахматы надо играть с более сильными. 🙂 Недавно было “чем сильнее твои друзья, тем сильнее ты” и прочее бла бла. Вообщем не убедительно НИХЕРА. Вроде как есть что-то грамотное, но начинаешь переходить к практике и полная лажа.

  2. Все правильно. Наебать никого не получится.
    Пикап создает иллюзию, что можно создать иллюзию и наебать девушку, завысив свою реальную ценность.
    Однако, наебать получится лишь тех, кого наебывать излишне.

  3. Странно конечно. Вроде бы и всё по делу девушка написала. Но!
    Всётаки, грубо подразумевая под целью пикапа чисто трах классных девушек, на самом то деле это не просто трах. А скорее нечто большее. И почему, собственно, человеку может не хотеться просто заниматься любовью с классными женщинами, не подразумевая с ними отношений наподобие семейных, воспитания детей и тп.. И даже причём здесь статусность, ведь если у тебя эта потребность, причём она не физиолоичская (если бы это было так — тогда простой ананизм удоволетворял бы всех без исключения). И тянет тебя к красоткам не только то, что потом тебе другие будут завидовать, типа прокачал статус в глазах парней. Тут потребность всётаки более высоких порядков, как мне видится. И почему это обязательно воспринимать как победу?? Женщина мне не враг, чтобы её побеждать )). И когда она говорит “позволили”, вознося женщин сразу выше парней, не забыла ли она тот факт, что “выше” они, зачастую, лишь благодаря генетике (красоте, классной фигуре)? Тоесть её личная сила в красоте(данной от природы), а твоя в чём то остальном, но во внешнем??? Нет, скорее во внутреннем. Так что тут тоже тему надо раскрывать поподробнее. Тем более, что пикап и заставляет прокачивать это внутреннее. И если ты не заработал миллион баксов – это ещё не значит, что ты не ровня красотке. Это как бы для всех очевидно.

    А насчёт того, что у всех хороших соблазнителей это было в крови, но на тренингах это просто проявилось – да, скорее всего так и есть. Ведь, как мне кажется, с групповых тренингов 95% остаются такими же, а лишь 5 открывают в себе способности для этого, скрытые в глубине по причине неправильного образа жизни, воспитания, культуры и тп.
    Но вот какая штука, как же так получается, что у тебя внутри сидит идеально прирождённый пикапер (уж оставим это слово, хотя оно и несёт негативные оттенки), но твоё подсознание тебя заковывает страхами, которые тебе надо сознательно убирать, чтобы таки этот навык достать из глубин себя??? Получается диссонанс, потому что одна часть тебя мешает реализации и проявлению скрытых способностей. Наша психика устроена неправильно?? )

  4. Немного не в тему. Для тех, кто не хочет учиться пикапу 🙂

    Реальная, кстати, проблема бывает, когда говоришь – “девочки, пойдемте ко мне аниме смотреть”. Одни думают, что ты их трахать собираешься, и боятся – и не идут. Другие думают, что ты их трахать собираешься, радостно бегут – и обламываются.
    Аниме в результате так посмотреть-то и не с кем.

    © Башорг

  5. Все правильно!Все верно!
    Абсолютное большинство методк работает со СЛЕДСТВИЕМ! Это как заткнуть ватой нос при насморке, чтобы не текли сопли.
    Но блин в теории и практике пикапа есть и та, часть которая ориентирована на работу с ПРИЧИНОЙ. Оно же Т100Б и т.д. и т.п.!
    Это хорошо, что “пикаперы” есть, это хорошо что они на неверном пути!Это хорошо, что они скоро обламаютсЯ и ПОЙМУТ тупиковость работы со следствием!И
    это хорошо что они потом ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧНУТ РАБОТАТЬ С ПРИЧИНОЙ!НАЧНУТ ПОВЫШАТЬ СВОЮ “ЛИЧНУЮ СИЛУ”, “ХАРИЗМУ”, “СТЕРЖЕНЬ”. Пикап – это отправной пункт в пути к НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕБ ХОЗЯИНУ СУДЬБЫ!
    Узрите наконец, что это прекрасно, что “среднестатистический современный, даже не обделенный талантами и достоинствами, молодой человек свое бесценное драгоценное время” на такую “херню”!Это и есть путь, и этои есть ошибка, на которой учатся! И ЭТО БЛЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРОСИРАТЬ ЖИЗНЬ В ГЛУХОМ ДРОЧЕ, НО” ЗАТО НЕ РАЗДРАЖАЕШЬ ЖЕНЩИН С ВЫСОКОЙ “ЛИЧНОЙ СИЛОЙ””!
    оШИБКИ И ГОРЬКИЙ ОПЫТ ДЕЛАЕТ ИЗ МАЛЬЧИКА МУЖЧИНУ.

  6. Странно барышня бредит.
    Зацепило, что мужчины избрали целью трах “прекрасных женщин” ? Если мотивация “прекрасные женщины” помогает развиваться, то чудесно, пользуешся.

    Если мужчина понимает ,что хочет более интересной игры с более качественными женщинами и приобретает личную силу для качественного скачка – что ж , нормальный план для мотивации через мощный инстинкт. Достойная “трата” времени.

    А личная сила – это состояние.
    Женщина её и не должна повышать, она только показатель уровня игры. Получил нужный уровень – женщины вокруг тебя такие, как хочешь, не надо ни на что её тратить.

  7. ммм…
    юджин, слайдер и… ммм, хрен знает. Но вроде бы юджин и слайдер 🙂

  8. Бред.
    Что такое личная сила?
    Какие критерии того что у меня есть личная сила?Как она проявляется?
    Или это очередной бред девушки которая подумала что схватила бога за яйца, или узрела истину

  9. Согласен
    но если бы не пикап, я бы не вёл тренинги и не стал тренером.
    список “бы” можно продолжить если подумать.
    а если бы не пикап – ты бы пришёл к мудрости?

  10. Спасибо Владимир, но до мудрости мне далеко пока.) Но то, что я шёл бы примерно туда же, куда и сейчас иду и делал примерно то же самое — однозначно.

Leave a Reply