Измены :: хорошо или плохо

Недавно был на тренинге одном. Тренерском тренинге. Для тренеров и консультантов. По тому, как отвечать на вопросы. Ну знаете, у меня раньше была такая проблема, когда я вёл пикаперские тренинги каждые выходные. Я мог стукнуть человека ногой по голове в ответ на вопрос. Наверное это была часть харизмы. Сейчас стараюсь ответить человеку на вопрос, какой бы идиотский он не был. Сил хватает. Вроде.
Но продолжаю расти на эту тему. Так вот так получилось, что это был тренинг, где надо было отвечать на вопросы. Не отвечать на вопросы. И так далее. В общем, что-то делать с вопросами.
И мне достался вопрос про измены. Про то, хорошо это или плохо.
Давайте, действительно, поговорим на эту тему. Измены и отношения, это два неизменных постоянных спутника. Если есть отношения, есть измены. На самом деле бывает, что их не бывает… но к этому мы вернёмся позднее.
Итак, я могу однозначно сказать, что измена — это хорошо. И объяснить почему. Если вы просто чувствуете влечение к другому человеку, не к “вашей” постоянной девушке или не к “вашему” мужчине и вступаете с ним в связь — в этом нет ничего плохого. Разумеется, если там нет всяких разных тёмных мотивов, мести, похоти, проституции в той или иной социально завуалированной форме (если в открытой, то тоже не так страшно, работа она и есть работа, фигово, конечно, но всё можно отмедитировать). Но я думаю, что люди, у которых есть такие мотивы и которыми двигают такие неприятные штуки, этот блог читать не будут, тут народ уже достаточно продвинутый собирается.
Так вот. Если вы чувствуете влечение к кому-то третьему, может быть даже в него влюбляетесь, то как вы думаете, что происходит с чувством к вашей “половине”? Правильно, оно становится сильнее. Любви при появлении другого объекта становится больше. Любая женщина, у которой родился сын, это подтвердит. От того, что в доме ещё один мужчина появляется, чувств не становится меньше, чувств становится больше. И это усиление, увеличение любви при “измене” чувствует и получает и ваш постоянный партнёр. И становится более счастливый. Это опыт. Это когда мужчина приезжает из поездки и ему говорят потом, через несколько месяцев: “Ооо, ты после Чебоксар был такой классный”. А у него в Чебоксарах был феерический роман совершенно.
Кстати, вся полиамурность и открытые отношения на этой же энергии строятся. Если вы её не блокируете, то вас будут принимать таким, какой вы есть, потому что такой вы действительно лучше. Даже банально привлекательней. Всегда лучше получается пикапить тёлок, когда вы влюблены в какую-то одну, простите меня за мой сленг.
Про тот вариант, когда измена плохая, я тут даже говорить не хочу, тут совет простой, работайте над собой. Учитесь не сливать энергию своих чувств.
Но есть третий вариант. Совсем плохой. Когда измены нет, а один из пары думает, что она есть. С этим я пока и сам не знаю, что делать, но мне кажется, что хуже ничего нельзя про измену придумать.
В общем, не врать и не бояться. Как это не банально.

5 thoughts on “Измены :: хорошо или плохо”

  1. А как на счет варианта, когда отсутствует как измена, так и мысли о ней?

  2. “Разумеется, если там нет всяких разных тёмных мотивов, мести, похоти, проституции в той или иной социально завуалированной форме”
    Темный мотив похоть – не могли бы Вы пояснить, что это? Похоть – это что? Насколько я понимаю, Вы спокойно относитесь к наличию более одного партнера.
    Мне вот секс и сам по себе нравиться, особенно с хорошим человеком. ТОгла измена ради сексуальных отношений с другой женщиной – здеь тоже мотив похоть?
    На самом жделе интересно Ваше мнение.

Leave a Reply