Придумки большие и маленькие

Пишу я тут с точки зрения мужчин, но только в силу моей профессиональной и клиентской специфики. Но ровно в тех же выражениях можно сказать и наоборот. Но буду говорить как бы про мужчин.)

Итак, в нашей жизни, когда мы растём и развиваемся, происходит одна интересная тенденция с восприятием женщин, за которыми мы пытаемся ухаживать и с которыми пытаемся строить отношения.
Итак Этап I. Мы наделяем их какими-то качествами, которых у них нет. Ну то есть если девушка умная, мы автоматически считаем, что она красивая. А умных среди красивых столько же, сколько в среднем по больнице. Ну если мы про молодых барышень говорим, с возрастом это конечно более связанные показатели. Умные женщины в годах лучше выглядят. Но суть не в этом, суть в том, что мы ищем что-то в образах наших подруг. Не находим. Обламываемся и обижаемся. Живём дальше.
Некоторые участники этой игры переходят на Этап II. Здесь уже мы встречаем подходящую девушку, нам кажется, что у неё есть какие-то качества… И они у неё правда есть!
Мы счастливо прыгаем в отношения, доходим в них до первого, или может не первого, но довольно раннего кризиса. Отходим чуть в сторону, и понимаем, что наша подруга на самом деле не такая. Что это было для нас, на нашей силе и энергии. Снова разочарование и поиск нового.
Разумеется есть вариант, когда эти качества у девушки действительно есть и без нашей осознанности по этому поводу, но это скорее на этапе II случай чистого везения. Который может и с людьми попроще случаться.)
А что делать? Есть ли какой-то третий этап? Есть, но называть его третьим этапом неудобно, потому что он качественно отличается. Мы не ищем ничего. Не проецируем ничего на других. Не пытаемся найти в них отражения своего эго. Мы живём и общаемся не с экраном, на котором может отразиться только то, что есть у нас внутри, а с миром и живыми настоящими людьми в нём.
Тогда вдруг появляется счастье и пропадают разочарования.)

1 thought on “Придумки большие и маленькие”

  1. “Мы не ищем ничего. Не проецируем ничего на других. Не пытаемся найти в них отражения своего эго. Мы живём и общаемся не с экраном, на котором может отразиться только то, что есть у нас внутри, а с миром и живыми настоящими людьми в нём.”

    Крутейшая фраза!!!

Leave a Reply