Почему красавчикам хуже дают?

Нагло украду полностью;)

Красивые мужчины более привлекательны для женщин, но последнее исследование показывает, что они не используют свои врождённые данные настолько, насколько возможно. Исследование показвает, что привлекательные самцы человека недооценивают себя и уровень интереса женщин к себе.

Команда психологов из Университета Остина, Техас, США взяли 96 мужчин и 103 женщины в возрасте от 18 до 24 оценить себя по привлекательности. Затем они дали им пообщаться в формате speed dating и попросили противоположный пол оценить свой интерес к партнёрам.

Результаты показывают что мужчины не знают, что с той стороны стола происходит. Почти все мужчины переоценивают интерес женщин к себе кроме одной группы: самые привлекательные. Мужчины, оцененные высшими оценками противоположного пола — как раз те, кто недооценивают, насколько женщины в них заинтересованы.

Психологи говорят, что для менее привлекательных мужчин мысль о том, что женщины больше от них прутся, позволяет быть более уверенными в себе. В то же время симпатичные парни не так на этом заморочены, поэтому не склонны переоценивать уровень интереса к себе.

Но, похоже, из-за этого они пропускают возможности из-за заниженных ожиданий и, поэтому уходят домой в одиночестве.

3 thoughts on “Почему красавчикам хуже дают?”

  1. Все верно, а как с т.з. психологии это объясняется, вот что интересно?

    Если красивый сам ищет (и находит) себе отмазки – зачем это происходит?
    Уравнять шансы?

  2. А как это исправить?Пойти к психологу или что сделать чтобы выставить правильную оценку привлекательности в глазах женщин?

Leave a Reply