Смешной отзыв на субботнее выступление

6) “Антон Маторин: Социальное Соблазнение” – я уже давно не жду от выступлений Антона чего-то нового и глубокого по тебе. Потому что видно, что человек не вкладывается, ленится, не готовится, относится к аудитории (которая заплатила деньги, между прочим) пренебрежительно. Как итог, опять проходное выступление, полчаса воды на “водяную” тему. К Тонычу всегда относился очень хорошо, но последние его выступления/касты разочаровывают. В любое дело, которым ты занимаешься, нужно вкладываться. Тоныч не вкладывается, не “опускается” на уровень аудитории во многих вещах. Людям нужны практические вещи, а им дают общие размышления. В итоге – полчаса пустых разговоров.

(источник)

Про не опускается — хорошее честное признание.-)
Про воду — никакой воды, вы просто не верите, что это правда.)

12 thoughts on “Смешной отзыв на субботнее выступление”

  1. Антон, это автор сего отзыва)

    Мне кажется, качество чего-либо (выступления на семинаре/тренинга/каста) определяется его практической применимостью для той конкретной аудитории, на которую он рассчитан либо которая его слушает.

    Для этой конкретной аудитории это было водой, потому что не опустился и не подобрал других слов. Другая аудитория бы поняла, и для нее это не было бы водой.
    Да, вода – потому что не верят. Почему бы не рассказать так, чтобы поверили?

    Почему отзыв смешной?)

  2. Ну что поделать, Иисусу тоже не верили что все так просто 🙂

    Но не выкручиваться же как Гурджиев, который говорил ищущим: “У вас нет души, вы просто тело”, тем самым провоцируя людей на истинный поиск, считая что истинная констатация факта, будет восприниматься как…”человек не вкладывается, ленится, не готовится, относится к аудитории (которая заплатила деньги, между прочим) пренебрежительно” 🙂

  3. Я соглашусь с Автором строк применительно ко многим тренерам.

    Много есть выступлений, которые заканчиваются отзывом “я услышал то, что ты говорил между строк”.

    И меня последнее время абсолютно не гложут сомнения в моей неэлитности и бессилии понимания сокральных межстрочных текстов. И слава богу.

    Антон, я к тебе эти слова не отношу, но разделяю чувство некого кастового неравенства, которое от тебя исходит.

  4. Озвучиваемое недоразумение, в принципе перестает быть недоразумением (к публикации в блоге).

    +100500 К отзыву только, на основе прочитанных статей, untonych’а.

  5. Тут есть противоречие. То есть Игорь inlander с одной стороны пишет, что “не догнал”, но опосредовано, как бы аудитория не догнала.

    Вот и хочется услышать правду — типа не круто, фигня. Тогда я готов дискутировать на тему доклада предметно.

    Круто но я не понял. Тогда я готов отвечать на вопросы.

    А то получается тонкая попытка самоутвредится, типа круто, я понял, но за братву обидно. На которую и ответить никак нельзя, потому что бессмысленное манипулятивное поведение.)

  6. Самый главный момент, который я хотел озвучить, это то, что с аудиторией необходимо разговаривать на ее языке, опускаться на ее уровень. Ну это я так думаю, у тебя другое мнение 🙂
    Только если не на одном языке, то любое офигенное выступление будет восприниматься как вода. Это мое мнение.

    Т.е., да, “я понял, но за братву обидно”. Ок, пусть это будет попыткой самоутвердиться ))
    Хотя я не предполагал, что мой отзыв станет сильно публичным)

  7. Игорь, да. Я хочу говорить для тех, кто готов меня понять. Если из 150-ти это трое, то уже ok. Значит не зря.

  8. Я не был на конференции, но читал статьи Тоныча и послушал записи и да… переводы )) которые Тоныч выложил и у меня появилось понимание что Тоныч придерживается пути, в основном, к знанию через размышление и это чёрт возьми самый эффективный способ. Как то Конфуций сказал:

    «Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый легкий и путь опыта – это путь самый горький».

    Почему я говорю что это самый эффективный способ, да из личного опыта, год назад я завис в карьерых непонятках и решил обратиться к коучу которую мне очень посоветовали, я искал быстрых решений, а она со мной начала “лить воду”, так мне в начале казалось, но потом как-то пришло понимание и что проблема совсем в другом, через год, то есть сейчас я совсем на другом уровне, как то всё сложилось само и намного лучше чем я себе представлял.

  9. по поводу выступления: почему “вода”? наоборот, самая суть социального соблазнения была сформулирована очень кратко и емко. видимо, претензии из-за того, что слишком емко и кратко.

  10. Мне понравилось выступление, действительно просто притягивать много девушек в свою жизнь, построить лайфстайл чтобы в твоей жизни было много женщин и общаться с ними, а не с мужиками целыми днями обсуждать новые фишки. Тогда и будет понимание 🙂

Leave a Reply