Почему я не вижу смысла в обучении соблазнению, как таковому?

Многие задачи, которые декларируются как достигаемые при обучении соблазнению вообще не требуют никакого обучения. И никаких тонкостей в изменении психологии, состояний, коммуникативных навыков и т.п.
Вот примеры, откуда я их взял, я ниже скажу.
– множественные регулярные не обязывающие ни к чему легкие отношения с сексом с красивыми неглупыми целеустремлёнными барышнями лет 18-25;
– отношения с москвичками уровня дохода выше среднего, с потенциальным созданием семьи, но опять таки, чтобы их было в ассортименте для выбора;
– быстрые соблазнения с минимумом расходов и обязательств девушек тусовщиц;
Это не мифические ситуации в вакууме, которые я придумал тут для этого текста. Это примеры конкретных практических задач и целей, которые конкретные клиенты мне излагали на конкретных собеседованиях на коучинг и которые, как я уже сказал, не требуют никакой работы. Это просто решается какими-то “социальными шорткатами”, в которых нет никаких требований к навыкам знакомств, общения, тем более гипноза или “энергетики”, или не дай бог “интегральным моделям развития личности”. Естественно эти “социальные шорткаты” будут работать для конкретного клиента и рассказываются за 15 минут за кофе совершенно бесплатно и делать после этого с ним совершенно нечего.
То есть ничего, что вам пытаются впарить на разным образом замороченные тренеры и сайты по пикапу на практике оказывается в 90% случаев не нужно.

28 thoughts on “Почему я не вижу смысла в обучении соблазнению, как таковому?”

  1. Тоесть, после 15минутной беседы парень может просто пойти и достигнуть одной из этих 3х целей, к примеру, без работы над собой?? Или всётаки за 15 минут нужно ему рассказать эдакие “правды” жизни, про которые он думает совсем не так – посему не пользуется этим, думая, что так не бывает + то, как ему надо чуток поработать над собой и тупо начать действовать после этого + как действовать??

    Ну а как же естественность при подходах? Убирание страхов, как таковых. Ведь реально, ну без опыта подходишь на улице к красотке и смущаешься хоть чуток – она же это видит ). И это не уберёшь за 15минутную беседу. Тут только практика или психотехники (или всё вместе). Да и за коучинг часовой с тренером это вероятно тоже не уберёшь.
    ?

    Моя нипанимать чуток )

  2. Да, ребята. Тоныч абсолютно прав. Не могу ручаться на 15 минутную беседу. Но то что пикап – это подходы, это самый большой и устойчивый миф всех времен. Более 5 лет я шел к этому пониманию. Но результат превзошел все ожидания. Вот, что я уяснил.
    1) пикап (соблазнение) – это не обязательно подходы (правильней сказать даже нежелательно)
    2) хорошие продажи не означают много контактов и те же “подходы”.
    3) много зарабатывать не значит много работать…
    продолжать эти мифы гуляющие в умах большинства можно очень долго….

  3. Gene Openminder,

    Ну это как в той бородатой истории, когда американцы долго разрабатывали ручку, что в невесомости пишет. Кучу долларов потратили, разработали. А наши писали карандашом.

    Какая-то вот такая получилась аллегория. Надеюсь ясна.

  4. а как ты отличаешь где
    запрос из места “мне бы узнать, как еще можно и можно ли “(социальные шорткаты) и
    “все женщины пидарасы, я их всех, ух бля, дайте топор дровосеку”(трансформация, темного мотива)

    по ощущениям ?

  5. А вообще интересно получается, чем старше становлюсь, там непонятнее становится, что же там в соблазнении изучать то надо было.)

    Ключ соблазнение где-то не в соблазнении, если можно )

  6. Что такое социальные шорткаты? Каким может быть например, социальный шорткат?

  7. я считаю – нужно жить и учиться на ошибках, не повторять их. а то ведь как: ошибки делаем все, но не все учимся.

  8. Андрей, например устроиться на определённую работу. Не в смысле какую-то сильно крутую, а абсолютно для конкретного человека в данный момент доступную и адекватную должность, которая как побочный эффект решит одну из описанных проблем.

  9. untonych, JohnSmith,
    в моей жизни секс был с ~10 женщинами: с кем-то была одна ночь, с кем-то жили год-два; при этом мне пока все равно непонятно, какое такое событие может произойти прямо здесь и сейчас, которое приведет к сексу меня с вот этой почти незнакомой классной девочкой, на которую сейчас смотрю 🙂
    конечно, я даже не представляю, что такого можно узнать за 15 минут для этого…

  10. Ну так если это не подходы, то что? Договаривайте уж если начали, а то сами знаете на что похоже 😉

  11. из моих личных наблюдений – у Антона такое внутреннее, что соблазнение само собой происходит. Секс – логичное следствие общения.

    Я не знаю как этому можно научить, но после общения с Антоном у меня стало происходить нечто подобное. Что-то специальное я для этого не делал, разве что вопросы задаваемые самому себе ..

  12. все… понеслась пьянка.
    без мистической теории энергетической сборки ну или просто бутылки виски – не разберешься )))

    мой вопрос был – определяешь ли ты для себя место, из которого у человека идет реальный запрос. и кому выписываешь пилюли по рецепту “интегральные трам-пара-рам” 3раза в день до еды\переговоров\встреч.?

  13. +1
    Сижу на кухне на табурете и тут само собой секс начался! Мысленное усилие послал – прекратился. Так что ли?

  14. Олег, кому мысленное усилие-то посылаете ? ))
    и чем ?)))))

  15. Ну как же! Дружественной вселенной естественно. А для этого у меня волшебный жезл имеется ))

  16. Ок, ребята. Попробую объяснить как я понимаю “социальное” соблазнение. Просто личный пример.

    Ситуация ДО
    – специально выбираюсь с ребятами делать “подходы” (в клубы,кафе на улицу)
    – в процессе общения с девушкой постоянно задаюсь вопросами типа: “как ее трахнуть” “куда ее увезти” “что еще сделать чтобы взять ее за попу” “что если у нее парень”
    – само общение это набор некоторых шаблонов, набранных из пикаперской тусовки и независящих от конкретной девушки.
    = Результат: соблазняются девушки методом выборки из большого количества. Новое соблазнение приносит только сиюминутную радость и напоминает очередную порцию жвачки. Качество девушек твердый “середнячок”. Отношения – никаких. Просто знакомые после секса.

    Ситуация ПОСЛЕ понимания принципов, о которых говорит Антон.
    – Живу своей жизнью, занялся интересным бизнесом, сменил окружение, распорядок дня.
    – Никогда специально не выбираюсь за девушками. Они меня окружают – в процессе работы, во время встреч, в спортзале, на танцах, конференциях, презентациях…
    – Девушкам интересно то, чем я занимаюсь и они обычно сами идут на контакт, оставляя номер и договариваясь о встрече.
    – Мне прежде всего интересен образ жизни конкретной девушки. Я не задаюсь целью затащить ее в постель. В процессе общения все само собой встает на свои места.
    = Результат. Количество девушек не увеличилось. Но те что окружают меня теперь намного интереснее, красивее и умнее. У нас теплые приятные отношения со всеми, с сексом или без неважно. Это также не зависит от наличия у нее парня/мужа.

    Вот постарался объяснить, что я изменил в своей жизни за последний год. Возможно будет полезно кому-то из вас.

  17. Спасибо. Познавательно. Но вопрос был в том как не знакомясь с девушками соблазнять их? Т.е. Антоныч говорит что подходы нафиг не нужны, улучшение коммуникативных навыков нафиг не нужно. Тогда как человеку, который боиться новых людей, не любит знакомиться с новыми людьми, вообще привык вести довольно замкнутую жизнь, соблазнять новых девушек?

  18. Так же как и другому человеку.

    Ну и…а ему оно надо ? в терминах “соблазнять новых девушек”. Это же надо так завернуть, – “эй ты, небоящийся подержаных людей, не шоу-мен, не публичная персона… да, вы, 95% населения планеты – вы это, как живете ? по чьим меркам ? девушек новых по средам соблазняете ? как это – а зачем ?! мы пикаперы на ваши пороки давить будем – и вы признаете что в глубине вам бы всех…и пока вы будете в истерике – мы вам стратегий и набросаем, как жить и кукожиться”. И дальше по сценарию.

    Олег, вы в слово “соблазнение” что-то наверно такое вкладываете сложно-сочененное.

  19. прям дзэновский коан какой-то….
    Тоныч, а как попасть на такую просветляющую беседу с тобой за чашкой кофе? 🙂

  20. Ответ Олегу:
    – “Тогда как человеку, который боиться новых людей, не любит знакомиться с новыми людьми, вообще привык вести довольно замкнутую жизнь, соблазнять новых девушек??”

    Пример сегодняшнего дня.
    Я выступил на докладе специализированной IT конфренции. В жизни я могу быть замкнутым, но там чувствую себя свободно. В результате, после выступления на фуршете красивые девушки оказавшиеся там из познавательного любопытства или просто случайно стали знакомиться со мной и предложили пообщаться / провести время вместе вечером.

    Вот оно “социальное” соблазнение.

  21. Спасибо, понял. Вообще приятные люди Антона в камментах собираются.

  22. Anton Czech

    А можешь подробнее вот этот пункт расписать?
    “Живу своей жизнью, занялся интересным бизнесом, сменил окружение, распорядок дня.”
    С чего на что поменялись бизнес, окружение и распорядок?
    И чем “своя жизнь” теперь отличается от того, что было?

  23. Пикап – это не подходы. Но машины это тоже не колеса. Но без них она не машина.
    С возрастом люди начинают смотеть на соблазнение по-другому все как-то проще и цели меняются.
    Но не надо забывать как барышни реагируют на слово “тридцать”.
    а тридцать (или сорок) это не заслуга учаснега. А всего лишь вопрос времени.
    ——————————

    Если человек зажат и запуган неудачами, то за 15минутную беседу с него множно снять оковы только если она сопровождается выпиванием 1 бутылки водки.

    Автор, явно, специалист хороший. Но в это посте есть расхождения с реальностью.
    Меньше чем за несколько дней что-то поменять сложно в среднем ученике, у которого все плохо.

  24. это безусловно не для парней, у которых всё плохо.
    у которых всё плохо — годами тренировать подходы и потом жаловаться в случае успеха, что жизнь тратится на какую-то хуйню, а в случае неуспеха вообще молчать в тряпочку.

Leave a Reply