Коучинг vs. “обучение соблазнению”

Сегодня читая всякие статьи по коучингу и очередные дискуссии в пикаперских сообществах снова осознал, чем я занимаюсь и что получается.
Просто многие парни, которые сейчас в поисках лёгких денег и тусовки пытаются быть пикап-коучами, начинают чему-то учить и обещают, что они чему-то научат.
Подходить, соблазнять, жить и работать даже.
На самом деле, мне кажется, что учить людей, как и воспитывать, совершенно бесполезно. Обещать можно помочь. Я не могу обещать, что научу знакомиться с девушками. Но помочь знакомиться с девушками, помочь встретить новых и интересных женщин, помочь создать с ними отношения — это я обещать могу и это у меня получается.
А научить можно только тому, что человек внутренне и так умеет. Поэтому когда вы выбираете коуча, не думайте о том, чему он вас научит, а смотрите, может ли он вам помочь и как.
Тут, понятно речь не идёт об отсутствии экспертизы.) Человек должен сам уметь делать то, что, по вашему, вам не хватает. Но на самом деле он должен быть таким, который сможет вам помочь и, что гораздо сложнее определить, тем, у кого вы эту помощь сможете взять.
Зачастую человека даже не приходится учить каким-то действительно прикольным технологиям. Как быстро взять телефон там, или как быстро взять телефон у девушки с парнем при её же парне.) Или даже у парня.)) Это классные трюки и фокусы, которые на практике обычным людям нужны один раз в жизни.
Но помочь человеку поменять свою жизнь — необходимо.
Поэтому нет смысла спорить о технологиях, методах, школах и методиках. Их в этой области нет, они притянуты за уши, их никогда не было потому что не было такой ситуации в области взаимоотношений у людей, какая сейчас складывается в нашей действительности и в нашей цивилизации. Это правила, которые сейчас создаются. Может быть даже для того, чтобы быстро измениться во что-то, что мы даже сейчас представить не можем.
Поэтому учить мы ничему не будем и даже смиренно скажем, что не можем. А вот помочь у нас получается. Приходите, мы вам поможем.

Leave a Reply