Размышления по поводу спора двух Дмитриев

Так как комментарий здесь получался бы слишком длинный, то я решил написать daemon-1976Daemon’у 76 ответ отдельно.

Дима, я сам сейчас иду путем Тантры и мне очень близко то, о чем ты пишешь. Состояние, когда само общение с девушкой настолько глубоко, тотально, красиво, что секс уже давно перестал быть самоцелью. Когда общаясь, взаимодействуя с девушкой, занимаясь с ней сексом, ты растешь в ней и она растет в тебе. Когда то, что происходит между ней и тобой – это просто красивый танец, танец энергий.

Это всё очень похоже на историю “а сейчас у нас должны быть экстаз и счастье, по инструкции, давайте прямо сейчас”. Если ты это делаешь, то ты уходишь в сторону, подобные состояния — не самоцель, а побочный эффект. И их очень просто достичь. Им даже учиться не надо. Ну на моём уровне, я думаю, что на твоём тоже. Прочитал книжку, сделал практику, есть состояние.)

Пикап – это плохо? Вряд ли. В мире вообще нет хороших и плохих вещей. Мир нейтрален. Все зависит от наших оценок и сравнения с чем-либо. Самый замороченный пикапер, повернутый на трехсвиданке, шаблонах, НЛП и прочей пикаперской шняге, по любому мне будет более симпатичен, чем забитый дрочер, регулярно потребляющий продукцию порнушных сайтов, и неспособный выйти из дома и даже просто подойти к девушке. Соблазнение / прикап, в глобальной переспективе, ведут человекуна НЕ ТУДА. Но это хороший способ начать, сделать первый шаг на пути саморазвития. Трудно ожидать, что забитый, закомплексованый человек сможет ставить правильные, гармоничные цели. Сначало нужно вылезти из той жопы, в которой молодой человек до этого находился, и увидеть что за мир существует вокруг. С другой стороны, очень важно не “зависнуть”, не остаться на пути соблазнения на всю жизнь.

Тут ты в одном абзаце сам себя опровергаешь.) Мир не нейтрален. В мире есть хорошее и плохое. И употребление продукции порнушных сайтов (не буду здесь давать ссылки, так как не аффилиат) гораздо приятнее и здоровее пикаперских заморочек.

Дальше ты говоришь про некую разницу между манипулятивным поведением и “энергией” и “присутствием”. Так вот, это большая ложь. Нет никакой разницы между тем, манипулирует человек без энергетической осознанности или с ней, кроме того, что второе эффективнее, а действует он всё равно из низменных целей и побуждений.

Я бы мог согласиться с тем, что мужская привлекательность это, действительно, вторичный продукт. Если человек занимается своим делом, идёт по своему пути, то там его неизбежно настигает успех. Ровно в той форме, какая ему на данный момент нужна, ровно столько, сколько он может унести. И в этот момент его привлекательность для женщин — ровно такая, какая ему нужна для его собственного комфорта. И женщин он выбирает столько и таких, какие соответствуют максимально его ценностям на данный момент.

В этом кроется и расшифровка вечного совета, который дают женщины: “Просто будь собой”. Быть и собой — не так просто как кажется. И это гораздо сложнее, чем научиться правильно раставлять акценты во фразах и вовремя открываться и закрываться, создавая у женщины влечение любой глубины. На это действительно уходят годы. Я до сих пор помню сцену из смешного сериала Горец, где молодой бессмертный, ученик МакЛауда спрашивает, почему другой, кому они в конце серии успешно отрубят голову, легко уводит у молодого девушку. Опыт, говорит МакЛауд, он просто это делает на 400 лет дольше. И важно понимать, что это не про опыт манипуляций. От него личность только разрушается.

Но мы видим и обратные примеры, когда с возрастом люди не становятся привлекательнее. Не все становятся сильнее. Многие растрачивают свою жизнь зря, особенно если они сфокусированны на соблазнении и на удовольствии и достижении целей в этой области всё время. А не на том, что им стоит делать в жизни. (Я не говорю про людей, которым на роду написано “делать” в жизни только женщин, если ты посмотришь в натальную карту Мистери, то там понятно, что у парня полный пиздец и тётки и быть селебрити это единственное, чем он может заниматься, но это именно потому что полный пиздец, а не наоборот). И сам ты, я думаю, видишь, что происходит у отличных соблазнителей в жизни, если они знают про эти механизмы но сознательно отказываются с ними работать.

Есть несколько вещей, которые я последнее время понял. Точнее, которыми хочу поделиться. Их всего три. Одной я готов поделиться здесь, а две других я пока ещё не хочу выкладывать в публичный доступ, только при личной втрече, которая, мне кажется, на неделе состоится. Тогда, если увидимся. я расскажу кое-что про расставания и про выбор девушек.

Первая, и самая очевидная. Мужчинам часто нужна женская, иньская энергия. Так вот, чтобы её получать, совершенно не обязательно со всеми этими женщинами иметь секс.  Общения в дружеском формате с красивой и умной женщиной бывает вполне достаточно для того, чтобы запустились все те же самые внутренние процессы, которые ты получил бы, если бы делал с ней сексуальные практики “в полный контакт”. Грубо говоря, нужен не секс, а просто внимание от правильных женщин. Секс тоже нужен, естественно. Но не со всеми ними. Когда это осознаёшь неожиданно становится гораздо веселее, легче и спокойней жить.

И ещё. Занимаясь бизнесом в пикапе, следует понимать ответственность. Социальную, личную и ещё более тонкую. Потому что то, что мы продаём — это сродни алкоголю и наркотикам. Это то, от чего человек не может отказаться, не обладая должной силой.

А тут можно прочитать продолжение от Димы Большого.

6 thoughts on “Размышления по поводу спора двух Дмитриев”

  1. Вот так. Даже и прибавить нечего 🙂

    Особенно по делу про “быть собой”, “легче и спокойней жить” и “опыт”.
    Любопытно, что за 2 другие вещи.

Leave a Reply