Обучение соблазнению или нечто большее

Когда ко мне приходят на коучинг люди, то я не очень люблю учить их соблазнять и знакомиться.
Нет, я, конечно, могу их вывести на улицу, показать нераспуганные пикаперами в Москве места, где умный и интересный мужчина (я с другими не работаю) может найти умных и интересных девушек. Или даже провести его по нескольким клубам, куда ему самому не придёт в голову пойти, а если придёт, то он туда не попадёт. Показать, что знакомство это просто, посидеть потом в кафе с компанией девчонок и показать, что соблазнение — тоже просто. Или выпинать из кабака под утро (ага, вот тут я могу применять пинки) с двумя барышнями, котовыми ехать с ним хоть на край света (ну хотя бы в рамках подмосковья).
Но это не самое любимое моё занятие. И это вполне себе делают ещё много людей из тусовки и просто прибившиеся. Кто-то хуже, кто-то лучше, но это есть. То, что я действительно считаю правильным — проработка глубинных структур человеческой психики, связанных с ситуациями, в которые человек попадает в общении с противоположным полом. Используя самые эффективные психотехники разных школ, которые я имел счастье изучать.
Они зачастую приводят к тому, что человек, пришедший учиться знакомиться на улице и жутко боявшийся, больше не хочет знакомиться на улице. При этом он перестаёт каждый раз мучить себя тем, что “я, блин, тормоз, опять не подошёл”. У него начинает спонтанно завязываться знакомства с девушками, когда это надо. У него заканчиваются старые и затянувшиеся и начинаются новые отношения. Ну и вообще может много чего происходить в жизни.
Есть запущенные случаи, которые я для себя называю “клиентами-челленджами”. Когда этот процесс довольно долгий и мучительный. В них у меня терпения довести дело до заметных объективных улучшений хватает только в 50% случаев. Но это всегда даёт большой материал для личностного роста и меня и моего клиента.
Это всегда нечто большее, чем обучение соблазнению.

Leave a Reply