факты по поводу мужчин и женщин

Основываясь на докладе R. Baumeister, Eppes Eminent Professor of Psychology & Head of Social Psychology Area. Хотя многое и без него достаточно очевидно.)

Мужчин больше как наверху социальной лестницы, среди директоров, миллионеров и министров, так и внизу, среди бездомных и нищих.

Большинство культур используют мужчин в более рискованных, и, соответственно, более высокооплачивамых областях.

Среди гениев и умственно отсталых людей мужчин больше чем женщин. То есть мужчины в целом лучше жещин. И хуже тоже.

Межполовые отличия во многих областях относятся к сфере мотивации, чем к сфере способностей. По тестам женщины также креативны, как и мужчины, но им не так интересно этим заниматься. Среди них меньше композиторов, художников и джазменов.

Среди предков живущего сейчас населения в два раз больше женщин, чем мужчин. По данным исследований ДНК. Несмотря на случай Чингизхана большинство средних мужчин не оставляет потомства вообще.

Женщины не более социальны, чем мужчины, просто эта социальность разная. Мужчины больше строят большие сети и их действия направлены на влияние на большее количество людей (отсюда меньшая мотивация женщин к искусству, собственно). Женщины строят более глубокие отношения с меньшим числом партнёров. В продолжение этой идеи: женщины в целом менее агрессивны, но более агрессивны в отношении близких (пощёчины и бытовые убийства, насилие в отношении детей). Но менее агрессивны к незнакомцам.

Чтобы быть мужчиной, вы должны производить больше, чем потребляете.

via untonychuntonych

Leave a Reply