Ещё отзыв

из под чужого замка в жж. с разрешения автора. и без указания автора (по просьбе автора)

Задав вопрос вопрос в скайп: “а стоит ли мне идти на тренинг к Антонычу”, я поняла, что решение я уже приняла, но вот ответственность за это решение переложить все же хочется.
“Идти не стоит, но ты сходи”,- получила я ответ, означающий что фокус с перекладываением ответственности и на этот раз не пройдет, и стала более тщательно разбираться, что же меня ожидает на тренинге…и как именно реальность будет меня испытывать. Страшно.

“Испытание Реальностью — это тренинг, где динамическая группа моделирует жизненные коллизии.”
“Каждый участник проживает в группе ряд важных для себя событий, попадает в стрессовые и тупиковые ситуации и получает доступ к достаточно сильным переживаниям.”
Я представила столь нелюбимые мной “отработки” НЛП, где не профи своего дела “ставят опыты” друг на друге.
Стало страшно и дискомфортно.

На деле все оказалось гораздо приятнее.

Каждый получает лишь то, что хочет получить. Хочешь покрасоваться? Хочешь бояться решить свою проблему (как я?..)? Хочешь поговорить о том, какие все плохие и тебя не понимают? Хочешь поставить задачу и найти пути к ней? Тебе что-то мешает жить комфортно, и ты хочешь найти этот фактор и проработать его? Ты в правильном месте. Но даже просто с “покрасоваться” ты не уйдешь… скорее всего, ты откроешь в себе что-то интересное…и даже может быть, что тебе это понравится =)))
В процессе тренинга под влиянием событий, которые происходят “внутри”, твое состояние меняется словно вода, которую то разогревают и часть ее превращается в пар (и в ход идут кулаки), то охлаждают до такой степени, что это уже лед (и по щекам текут слезы).

Так как у пассивных участников, которой являлась и я, возможностей для наблюдений было больше, то этот шанс упускать было нельзя.
В напряженный момент посмотришь на Антона, увидишь, что он знает, что именно за проблема скрывается в человеке, что именно мешает ему развиваться, и что надо сделать, чтобы жизнь участника стала эффективнее, легче, но сука такая не делает этого. Лишь изредка, когда ситуация практически заходила в тупик, Антоныч деликатно указывал верный путь.

Все прошло мягко. Ровно настолько, насколько человек был готов к этому: если он хотел сделать маленький шаг навстречу к новой жизни, то он его сделал, если он был готов пробежать марафон и стать победителем, то медаль за первое место уже висит у него на шее..

Что дал мне этот тренинг?
Я не встретила на следующее утро “мужчину своей мечты” (хм…чуть не стошнило от этого словосочетания чего-то…повод задуматься), в уставе компании, в которой я сейчас работаю, не появилась моя фамилия напротив должности “генеральный директор”, я не получила наследство от незнакомой троюродной тети, на моей улице не перевернулся фургон с мороженым, я всего лишь стала честнее с собой, более открытой для других…и мне стало легче. это часть.
Следующее испытание реальностью будет менее чем через 2 месяца…
И подходя к ожидаемому вопросу: стоит ли идти на этот тренинг?
я спешу ответить вам: “хм…нет, не стоит, но вы обязательно сходите =)))))))))))))))”

update: emilia_kensemilia_kens это.

1 thought on “Ещё отзыв”

Leave a Reply