Идея тендера для клиентов пикап-коучей

Сегодня встречался с клиентом, который не может определиться, с кем из московских “пикап-коучей” ему работать. Жаловался, что не может выбрать, потому что непонятно, кто вообще чему научит. А демонстрации подходов… ну в общем непонятно, это демонстрации подходов и только.

Клиент небезнадёжный и в целом адекватный. Я бы за него вполне взялся в тех рамках, в которых он хочет результат ему его можно дать.

Предложил парню провести закрытый тендер. Контракт, скажем на 10k евро. Объявить фонд в 1000 евро. Выбрать 5 тренеров, с которыми хочется работать. Пригласить их поучаствовать. За участие заплатить 100 евро, победителю 500 евро и весь проект.

Соответственно товарищи приходят в назначенное время в место X. Где должны быть девушки из целевой аудиотории интересной клиенту в это время в достаточном количестве. И как-то с ними общаются. Клиент по своим критериям решает, кто лучше общается и кому его выбрать. С достаточно адекватным клиентом я бы в такую игру сыграл. Ну это у меня сейчас такое настроение. Оно может меняться или в сторону отсутствия таких желаний или в сторону удорожания проекта.)

Это я снова к одному из здоровых вариантов решения больной для некоторых темы демонстрации.

7 thoughts on “Идея тендера для клиентов пикап-коучей”

  1. Но ведь по офигенности демонстрации можно понять лишь то, насколько хорош данный человек как соблазнитель, но не обязательно как тренер. Ведь так ? )
    Может он донести и обучить не сможет вовсе? Или, вдруг, день у кого неудачным окажется – и демонстрация провалится — ну бывает же, что звёзды не так расположились )!
    И у меня тут мысля промелькнула такая сегодня — может ли человек уверенно говорить, что он хороший тренер, если нету успешных учеников? Это не про тебя конкретно, Антон, как тренера(без всяких там скрытых намёков )). А просто абстрактные мысли о тренингах и наставниках вообще. Мол моя метода лучшая, и знаю я больше всех. Пусть даже в глубине души и по объективным критериям система вроде бы и самая самая – НО, на учениках не проверена, нету мега успешных выпускников данного тренинга.
    Является ли реальный прогресс ученика и достижение поставленных целей после прохождения тренинга(персонального коучинга, если хотите) одним из НЕОБХОДИМЫХ критериев того, что тренер хорош и его тренинг один из “the best”?
    Или всегда можно отмазаться на то, что мол достался плохой ученик, или учитель и падаван друг другу не подходят? ))

  2. Выбирать надо с кем нравится работать-общаться. Квалификация известных чуваков-тренеров относительно тех, кто приходит учиьтся вопросов не вызывает.

    Я могу точно также разложить по полочкам, как правильно пиариться за счёт крутых учеников и раскритиковать эту идею, как надувательство, соответственно. (Хотя крутые ученики у меня разумеется есть, как и у любого практикующего на рынке тренера-не-идиота).

    Вторая проблема, что народ не очень хочет говорить, что он коучится по такой теме. Особенно лучшие как раз. Средние чуваки без проблем рассказывают.

    Третий нюанс. У хорошего учителя большой разброс успеваемости. Это как раз научный факт. http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/328/5977/512

    А вообще этот пост — просто оформление в текст ответа одному товарищу, который пришёл и задал конкретный вопрос.

    Потому что сама проблема для меня достаточно многомерна и рассуждалки по ней можно вести какие угодно без всякого смысла, если ты ничего конктретного не хочешь а просто потрепаться, а если есть конкретная задача (в том числе и посмотреть и послушать на учеников), то у неё есть решение всегда.)

  3. ну я думаю, что по 100 евро надо не платить, а собирать. Что это за тендер такой, где платят за учстие ?))

    с другой стороны, что касается денег, есть компании, которые за 20 тыс дол организовывают конкурс красоты с жюри во главе с Вами. Девушки будут думать, что это реальный конкурс.

    с Gene Openminder согласен.

  4. Что это за тендер такой, где платят за учстие ?))

    вы никогда даже не работали в приличной компании?

  5. насчёт компании организуещей псевдоконкурсы — дай контакты. у меня клиенты етсь для них готовые.

Leave a Reply