Эмоции, лайфстайл и цели

Сегодня задали отличный вопрос на касте мастергруппы.
Student1: Сегодня общался с одной хорошей девушкой, с которой недавно познакомился. разговорились про отношения. Она рассказала про свою единственную серьезную и большую любовь в жизни, и рассказала, почему так сильно любила. Так вот самым главным качеством того мужчины было то, что он давал ей полную гамму эмоций, начиная от полной эйфории и заканчивая полным раздраем.

Ну вот негативные эмоции у меня крайне редко возникают по отношению к другим людям. В основном это вообще весьма спокойное внутреннее состояние

Из-за этого часто бывают очень глубокие и доверительные отношения с девушками, но без секса…


Student2: вот-вот, такая же хрень… (

Замечательный просто вопрос тем, что ответ на него лежит сразу в двух плоскостях.

Во-первых есть ответ лежащий на поверхности. Что якобы мы социально не приучены показывать не очень близким людям свои плохие эмоции и негативные состояния. Типа надо быть позитивными, негатив = лузерство и всё такое. Это одна сторона, да. Действительно есть люди, которые позитивом готовы делиться, а в негативе замыкаются в себе и проживают его за закрытыми дверьми. Хорошо бы вам научиться рассказывать о своих проблемах так, чтобы это было интересно слушать. А это можно, я вас уверяю.
Второй ответ на мой взгляд немного интереснее. То, что вы называете позитивом — не позитив, а сопли. То, что вы называете негативом — вообще не негатив. Потому что вы живёте неполноценную жизнь. Потому что у вас нет действительно настоящих успехов и действительно настоящих проебов. У людей успешных всегда большие проблемы. Будь то Трамп, Дерипаска, Зимин (человек, который сделал Билайн, посмотрите это видео, кстати) или Парабеллум, если вы видели когда-нибудь как он рассказывает о проблемах.
Это, кстати, одна из вещей, для чего в жизни полезны цели (тут об этом хорошо). Не для того, чтобы их достигнуть. Потому что эмоциональный энергетический импульс даёт само их наличие. А достигнуты они или нет, вообще дело третье с этой точки зрения. Драйв вы получите и в том и в другом случае.
Ну если опять вернуться к нашей теме, то когда вы влюблены вы легко соблазняете просто своим настроем вокруг себя отличных барышень и если вас только что ярко кинула девушка, к которой у вас были сильные чувства, вы также легко можете соблазнять своим настроем вокруг себя отличных барышень. Если “умеете готовить” свои отрицательные эмоции. Но это уже к первому пункту.

1 thought on “Эмоции, лайфстайл и цели”

Leave a Reply