Почему западные школы пикапа сосут

При всём моём уважении к отдельным их представителям, в “западных” школах пикапа есть одна большая проблема. Впрочем даже у тех представителей, которые это уважение вызывают, куски идеологии, вытекающие из тех же социальных реалий вызывают вопросы.-)

У этой проблемы есть простая причина. По этой же причине русский “интеллектуальный пикап” выглядит чуть ли не взрослее западных школ (хотя в среднем наоборот).

Есть просто один момент, в котором мы в социальном плане очень сильно обгоняли западное общество. И, возможно, до сих пор обгоняем.

Причина в истории феминизма и отношении к женщине. Среди вопросов, которые не вошли вот в это интервью был следующий:

Ряд коучей в сфере отношений сейчас констатируют факт, что женщины становятся более мужественными. Можно глянуть на эмансипированные США, где по некоторым оценкам до 25% гомосексуалистов. Что в этом свете делать русским парням, ведь мир меняется очень быстро? И, прежде всего, меняются женщины…

В России эмансипация произошла раньше и быстрее, чем в Европе и в Америке (образование, работа, право участия в политической жизни). Поэтому у нас совершенно глупо выглядит феминизм и подобные измышления.

В качестве примера иллюсстрирующего могу показать парочку реклам из США середины прошлого века.

скажем, или

.

Также посмотрите сериал Mad Men, где бережно восстановлена атмосфера Нью-Йорка шестидесятых. (Сам по себе тоже, кстати, неплохой сериал).

В России, если вы посмотрите на лирику в стиле “а наши нежные подруги заткнут за пояс мужиков”, фильмы типа Служебного Романа, Покровских Ворот и т.п. или просто пообщаетесь со своими родителями то увидите, что этого и близко не было.

Дальше я опять заставлю дорого читателя немного подумать, чтобы определить самостоятельно, какие стратегические ошибки из этой истории вытекают.)
.

3 thoughts on “Почему западные школы пикапа сосут”

  1. кстати, да!

    я ещё удивился, когда один умный мужик у нас в университете на лекциях по истории фактологически и очень убедительно доказывал, что революция в России была начата именно женщинами. я сейчас точно не припомню, но там точно была отмена каких-то льгот толи по “декретным отпускам”, толи по “пособиям по уходу за ребёнком” или что-то вроде того. и, цитирую, женщины “пинком под зад отправили своих мужей на стачки и забастовки”. в общем, точных фактов сейчас не упомню, но явно неспроста это всё ,)

  2. В США следствие феминизма – нежелание женщины строить семейные отношения.
    Это важное различие, на которое обычно не обращают внимания.

    Там изначально другое отношение к женщине, немного “армейское”, поскольку страну завоевывали мужчины, а женщины им были необходимы либо для развлечения, либо – как домохозяйки.
    В любом случае женщина как самостоятельный индивидуум не рассматривалась.
    Как протест против такого потребительского отношения и возник феминизм.
    Ну а чтобы “поставить женщин на место” – естественно возник пикап.)))

    Россию никакие конкистадоры и эмигранты не завоевывали.
    Здесь не феминизм, а матриархат процветал до недавнего времени.
    Страна не индустриальная (если кто не в курсе, на многих заводах-фабриках станки дореволюционные как рудимент стояли еще при Ельцине), и не аграрная – поскольку с/х тоже разрушено “до основанья, как завещал великий Ленин”.
    По сути – торгующая ресурсами страна третьего мира.

    Пикап пришедший сюда через нлп-школы (только не нужно рассказыывать сказки про то, что якобы он никакого отношения к нлп не имеет) – искусственный продукт, вирус, который успешно внедрен через запуск проекта РМЭС.
    К сожалению, он не делает мужчин взрослее, сильнее или еще как-то лучше.
    Но замечательно засирает мозги идеалами “гламурной жизни и секса с супермоделями”, которые в России по опеределению не водятся как вид, в силу отсутствия модельной индустрии.
    Как это не прискорбно, инфовирус сработал лучше несуществующего свиного гриппа.)

Leave a Reply