Вы меня ещё спросите, зачем соблазнение?

Хочу заранее сказать, что я не являюсь сторонником пикапа, как “городского психоэкстрима”. Для меня это поиск собственного пути в отношениях для современного мужчины в современном мире.

В связи с чем крайне интересным является одно из недавно опубликованных журналом New Scientist исследований, что  возможно полигамия, в том числе и в зрелом возрасте, является причиной увеличения продолжительности жизни мужчин.

А вы говорите, зачем!

2 thoughts on “Вы меня ещё спросите, зачем соблазнение?”

  1. Связь сразу с несколькими женщинами продлевает мужчине жизнь

    Результаты социологического исследования, проведенного в британском университете Шеффилда и представленного на ежегодной конференции Международного общества бихевиористской экологии в г. Итака (США, штат Нью-Йорк), свидетельствует о значении института полигамии для мужского здоровья и о том, что наличие нескольких женщин существенно продлевает жизнь мужчины. Результаты исследования, проведенного Вирпи Луммаа, показательны. После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 «моногамных» стран.

    Можно допустить, что жизнь мужчин в “полигамной” социуме является более интересной, эмоционально богатой и яркой.

    По мнению автора исследования, его показательные результаты должны стимулировать поиск и вычленение факторов, обусловливающих “положительное” воздействие на здоровье мужчины доступности нескольких женщин одновременно.

    Вероятно, это позволит в конечном итоге сгладить демографические различия между различными социумами – фактор, который способен привести к дестабилизации современного мира, и в первую очередь – так называемых “высокоразвитых” стран, для которых характерен именно институт моногамии.

    http://www.rokfeller.ru/relationships/2008/08/20/134438.html?=sub_news_22Aug2008

Leave a Reply